Pudim de Leite em Pó Pronto em 20 Minutos - Sartori Facilita
Ingredientes
Pudim
3 Unidades de Ovos
1 Xicara de Leite (240ml)
1 Xicara de Leite em Pó (130g)
1/2 Xicara de Açúcar (100g)
Calda
1 e 1/2 Xicara de Açucar (300g)
1/2 Xicara de Agua (120ml)
Modo de preparo
Calda
- Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
- Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma com furo central (22cm) e espalhe pelo fundo e laterais da forma.
- Reserve e deixe esfriar completamente.
Pudim
- No liquidificador bata os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar por cerca de 3 minutos ou até que tudo se misture.
- Em uma panela coloque cerca de 2 dedos de água e por cima da água coloque a forma caramelada e já ligue o fogo.
- Na forma coloque o pudim e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu pudim com um palito você perceba que ele está firme.
- Quando chegar no ponto, deixe esfriar completamente e desenforme cuidadosamente.